Rindu Ku Pada Mu Yaa Rasulallah di Hari Maulid ini


Rabiul Awal tanggal 12 di tahun Hijriah, telah lahir seorang Mulia dan di muliakan Allah SWT. Kekasih yang selalu nama-Nya berdampingan ada-Nya. Duhai Nabi Allah Muhammad Rasulallah, penebar kasih-sayang yang tiada pilih kasih terhadap mahluk Allah. Kasih Allah Engkau tauladan bagi umat manusia yang disegala hal.

Shollahu Ala Muhammad

Shollahu Ala Muhammad

Ku rindu selalu tuk Bertemu dengan Mu wahai Nabiallah. Yaa Rasulallah Salamun Alaihi Yaa Rabbi Azza Niwa Daroji.

Sholawat sangat pantas untuk Mu Nabi Muhammad, ijin kan ku selalu untuk mencintai-Mu. Shallahu Ala Muhammad. Rindu ini menentramkan hati yang galau, dengan menyebut Asma Allah bersama-Mu menentramkan kalbu yang bahagia dalam pelukan-Mu. Duhai kekasih Allah tebaran do’a Rohmatan lil alamin-Mu, damaikan dan sejahterakan alam semesta. Cinta dalam diri menghujam sampai qolbu yang paling dalam, menebar ke bumi persada nusantara ini. Sebagai mana kecintaan itu dicontohkan Wali Songo.

Kanjeng Nabi Muhammad mengajarkan cinta, karena cinta lah Islam menyebar dan berkembang pesat di bumi dan alam semesta, dapat diterima mahluk jasadi dan goib atau ruhani. Di hari maulid Nabi Muhammad SAW ini, sangat tepat kita intropeksi diri dalam menajamkan pemahaman akan ajaran Rasulallah yang diteruskan Waliullah yang sampai pada guru-guru hingga kita ini.

Dalam renungan, perlulah kita melakukan aktifitas lahir batin di antaranya,

  1. Seberapa banyak diri kita paham akan ajaran Nabi Muhammad SAW, secara benar sesuai ajaran yang tertelusur.
  2. Sudah banyak dan dapat istiqomah kah shalawat yang kita baca dengan benar, karena sholawat Nabi akan memberi syafa’at pada diri kita.
  3. Seperti apa cinta diri kita ini kepada Nabi Muhammad? Alangkah baiknya bila kita hisab diri ini apa selalu menjadi baik dan memberi kebaikan sebagaimana yang diajarkan Nabi?

Semoga dengan ini kita tambah rindu pada Allah dan Nabi Muhammad SAW, yang mana Allah mendekatkan hati dan jiwa raga ini mudah dan iklash beribadah kepada-Nya. Amin. Shollallahu Ala Muhammad, Shollu Alaihi.

Yaa Rasulallah Salamun Alaihi, Yaa Rabbi Azza Diwa Daroji …

Iklan

Tentang Haji Dwi Sugiarto

Bismillahi tawakkaltu alaullah. Rawe-rawe Rantas Malang-malang Putung. Bahagia bersama-Nya. Islam Nusantara itu Islam Rahmatan lil alamin. Salam Berkah Sobat. #SinauTanpoWates #AllahummaShalliAlaSyayyidinaMuhammad
Pos ini dipublikasikan di Nusantara, Rohani dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s